Гном Тасманийский шоколад dwarf Tasmanian Chocolate. В условиях неограниченного грунта теплицы примерно 1,2 м. В ОГ до 80 см. В емкостях от 10 л примерно 60-80 см. Среднеспелый. Вполне может быть и среднеранним, смотря насколько солнечное и теплое лето. Вкус прекрасный. Маслянистая мякоть, сладкий, с приятным послевкусием. Вес от 100 до 300 гр. Цвет, как правило, кирпично-шоколадный, с легким красноватым свечением, но, иногда (непонятно из-за чего) может больше уходить в красноту. Не ярко выраженную, а именно в красно-коричневый. К перепадам температур, долгим дождям или такой же долгой жаре, относится спокойно, на вкусе и урожайности это не отражается. Урожайность отличная! Салатный, для всех видов переработки, для маринования. Пасынковать не нужно. Только в одном случае, если какой то заблудившийся пасынок начнет расти внутрь куста (бывает такое у этого сорта), то его удалить. Опора обязательна!