Сельдерей черешковый Юта. Сорт среднеспелый. Срок созревания 160-180 дней. Черешок длинный, темно-зеленый, без волокон. Мякоть нежная, сочная. Используют для переработки, в свежем и, как приправу к различным блюдам, в сушеном видах. Высота растения 60-65 см. Розетка листьев вертикальная. Черешок длинный, темно-зелёный, изогнутый с внутренней стороны, без волокон. Масса одного растения 350 г. Используют в свежем виде и для переработки. Сельдерей предпочитает открытые участки с плодородной, удерживающей влагу, хорошо дренированной почвой. Семена высевают в конце апреля - начале мая, на грядку вразброс, по поверхности компоста либо слегка присыпают почвой, так как для прорастания семянам необходим свет. Всходы прореживают в фазе 2-4 настоящих листьев по схеме 30х40 см. Летом во время роста черешки обертывают бумагой, листовые пластинки оставляют открытыми, в результате черешки отбеливаются и делаются более нежными и сочными.