ТОПСИН-М.

220,00
р.
Препарат Топсин-М — мощное средство для защиты овощей и деревьев от болезней. Защитное средство зарегистрировано более чем в 100 странах. Применение фунгицида рекомендовано для обработки от грибковых инфекций таких полезных растений, как: подсолнечник, томаты, капуста, сахарная свекла, виноградники, яблоня. При соблюдении правил приготовления и применения раствора, указанных в инструкции к фунгициду , можно быстро и эффективно избавить эти культуры от различных грибковых заболеваний. Лечение болезней домашних комнатных растений, таких как орхидеи, азалии, цикламены, также можно проводить путем опрыскивания данным фунгицидом. Активное вещество средства обладает инсектицидными свойствами, вызывая токсические реакции различных насекомых-вредителей – определенных видов тли, почвенных нематод и других. В борьбе со златоглазками, хищными насекомыми семейства сетчатокрылых, питающихся тлей, применение фунгицида проявляет эффективность на всех этапах их развития с момента нахождения в яйце.
Наиболее эффективна ранняя обработка в периоды, исключающие время цветения, – до образования завязей или после появления молодой поросли.
Рекомендуемая дозировка, указанная в инструкции по применению, 30 мл раствора на 1 кв. м грядки. В 1 л разведенного фунгицида содержание активного вещества составляет 0,12 л. Действие защитного средства составляет 1 месяц, оно не должно распространяться на период уборки урожая.
Свекла и корнеплоды
Как свидетельствует инструкция, применение фунгицида эффективно избавляет сахарную свеклу и другие корнеплоды от церкоспороза и мучнистой росы. Опрыскивание проводят трижды в вегетационный период. Первая обработка носит профилактический характер, последующие с интервалом 40 дней должны закрепить достигнутый результат. В течение этого срока сохраняется активность действующего вещества фунгицида Топсин-М. Общее время проведения всех процедур необходимо рассчитать таким образом, чтобы до сбора урожая оставалось не менее 20 дней. По данным, указанным в инструкции, на 1 га земельной площади расход готового раствора должен составлять 800-1200 мл.
Плодовые деревья.
Обработка по инструкции фунгицидом плодовых деревьев, яблонь, груш, слив, абрикоса, уничтожает возбудителей следующих заболеваний:
• мучнистая роса, характеризующаяся появлением мучнисто-белого налета на молодых листьях и соцветиях и приводящая к их скручиванию;
• парша, поражающая поверхностные ткани плодов, листьев, побегов, цветков и клубней;
• монилиоз, плодовая гниль;
• фитофтороз, корневая гниль, приводящая к растрескиванию и гниению стволовых
Оптимальным временем для эффективного воздействия компонентов препарата Топсин-М является весна и период образования молодых завязей, до появления бутонов.
Опрыскивание плодоносящих деревьев осуществляют троекратно. Рекомендуемая дозировка раствора Топсин-М, в соответствии с информацией, указанной в инструкции, составляет от 1400 до 1600 мл/га. Расход готового вещества на каждое дерево зависит от его размера и составляет обычно от 2 до 10 л. Защитное действие фунгицида сохраняется в течение месяца после проведения обработки.
Совместимость фунгицида Топсина-М с другими средствами
Препарат защитного действия Топсин-М хорошо сочетается с другими средствами, за исключением щелочных пестицидов (фунгицидов, содержащих медь). Тем не менее при каждом новом применении компонентов необходимо осуществлять проверку на совместимость.
Чтобы Топсин-М не вызывал привыкание у культурных растений, а у грибков не вырабатывался иммунитет и адаптация к препарату, рекомендовано ежегодное чередование данного фунгицида с аналогами, идентичными по степени своего воздействия, такими, как Пелтис и Цикозин. Для обработки растений и почвы от болезней применение Топсин-М чередуют с препаратами Абига-Пик, Скор, Ордан,
Огурцы
Опрыскивание средством посадок огурцов защищает их от заражения такими грибковыми заболеваниями, как:
• мучнистая роса, вызывающая появление налета белого или рыжеватого оттенка на верхней стороне листьев и приводящая к их преждевременному засыханию;
• оливковая бурая пятнистость, кладоспориоз, поражает ослабленные растения, распространяется с осадками или водой во время полива, проявляется в виде темных пятен, увеличивающихся в размерах.
• серая и белая гниль – грибковые заболевания, при которых больные ткани сначала становятся водянистыми, а потом размочаливаются;
• антракноз – образование коричневых пятен на стеблях и листве.
• фузариоз – увядание огурцов;
• вертициллез – начинается с гнили корней, грибковые возбудители добираются до листьев, вызывая их желтизну и некроз тканей.

Количество семян в упаковке: 15 гр.