Палермо Шоколадный — Palermo CHOCOLONY Итальянский тип шоколадного сладкого перца для остеклённых теплиц, в жарком климате отлично растет в открытом грунте под зеленой сеткой (для притенения). Среднего срока созревания, сладкого, ароматного вкуса. Плоды хорошо хранятся. Плоды шоколадные хоботовидные, (удлиненно- конусовидная), массой 150-250 гр., длиной 15-30 см. Высота куста 70 см. (Все цвета сорто серии Палермо) самые сладкие из всех перцев на планете, индекс Brix равен 9, что соответствует сладости астраханского арбуза, у всех сортов сладких перцев индекс Brix- 6-7. Очень сочные несмотря на тонкую стенку, ароматные, вести в 3-4 ствола, своевременное пасынкование до второго яруса. Урожайность очень высокая, плодоносит до холодов. Устойчив ко всем заболеваниям перцев. Свежее потребление, заготовки на зиму (в масляной заливке, жаренные, фаршированные мясом с рисом, с овощами), лечо, вяление, сушка на специи, соусы. Семян почти нет, от слова совсем.